:::
現在位置首頁 > 計劃緣起
  • 回上一頁

計劃緣起

 

  • 點閱:4099
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:圖書資訊處
    • 日期:2011/08/17

        行動學習是配合時代脈動、符合時代潮流的一種新興的學習方式。目前歐美先進國家正方興未艾,而國內由於電子書產業的蓬勃發展,也帶動了行動學習的風潮。行動學習打破了傳統教室的藩籬,讓教與學的時間、空間變得無限寬廣,也讓學習更自由,更自主,更自在。在無線網路與寬頻行動通訊的快速發展下,行動學習(Mobile learning)將成為新世代學習的主角。
        隨著行動載具、手機的科技發明,人們使用手持設備的比率愈來愈高,例如智慧型手機、PDA、小筆電,或是最近火紅的電子書閱讀器等,這些都可以成為全方位學習的工具。透過無線網路的傳輸及行動平台的建置,使用者可以打破傳統的藩籬,進行無所不在的學習,即時與瞬息萬變的世界接軌。
        為提供本校師生行動學習的資源與環境,本處特別建置「行動學習整合平台」,於100學年度第一學期正式推出,主要目的在建立以學習者為中心的服務模式,讓師生透過平台,充分利用本校及圖書館的數位資源,也讓師生可以隨時隨地,進行自主學習、多元學習與博雅學習。行動學習整合平台的架構如附圖,整合的內容包括行動隨選視訊(MVOD)、二維書目條碼、電子期刋、電子書、以及多媒體行動教學平台等資源,透過行動設備,學習將可以不受時空限制,隨時隨地、無所不在、無限延伸的進行。

     

      行動學習整合平台

     

      :::

      相關網站

      • 數學影音教學網, 另開新視窗.
      • 電子報, 另開新視窗.
      • 手機簡訊服務, 另開新視窗.
      • 教學卓越計劃, 另開新視窗.

      行事曆